当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

县老科学技术工作者协会举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨老有所为表彰会

发布时间:2019-10-10  信息来源:广播电视台

近日,县老科学技术工作者协会举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨老有所为表彰会。县老科协会长姜海奎、老干部局、科技协会负责人及老科协相关人员参加了会议。

会上宣读了关于表彰卢明华、唐宝山两位老人“老有所为先进个人”的决定,并为二人颁发了荣誉证书;宣读了县老科协关于组建农业农村分会、葡萄酒分会的决定,并为分会举行了揭牌仪式;首发了卢明华撰写的专著《百果养生》一书,并赠予了与会人员。

受表彰二人在发表获奖感言时,一致表示,将继续努力,不断突破,在岗位上发挥示范引领作用,“退休不退志气、离岗不离工作”,不忘初心,牢记使命,奉献社会。

姜海奎指出,在过去的一年里,老科协突出科技意识,注重问题导向,助力乡村振兴、企业技术进步,开展了一系列富有成效的活动,进一步发挥了桥梁、纽带、服务作用,受到了省市老科协领导、县委、县政府与社会各界的好评。今后,希望大家做到老有所学、老有所为、老有所乐、老有所成,成为有情怀、有责任、有担当、有价值的“四有老人”, 在银发浪潮中做乐于奉献的智慧长者

县科学技术协会负责人代表县委、县政府向获奖的老专家、向专业分会的成立表示了热烈的祝贺,向老前辈们表示了诚挚的祝福,他希望老科协组织和工作者,紧贴怀来人民的迫切需求,围绕百姓们关心的事、操心的事、烦心的事,积极开展调查研究、学术研讨、科学论证、建言献策等活动,做到锦上添花,雪中送炭。同时,希望大家今后能够在生活上、工作上,精准定位,量力而行,尽力而为,持续传到正能量,进一步发挥助力作用,为助推新时代怀来的高质量发展、为建设富饶美丽幸福的心怀来,贡献出老年一族的智慧与力量。

 

相关信息

图片新闻更多>>