当前位置:首页 > 动态 > 怀来要闻

践行初心担使命 疫情面前显担当

县政府办公室综合七科凝心聚力打好疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-14  信息来源:政府办

2020122日,怀来县政府办综合七科协调组织了全县疫情防控工作第一次部署调度会,全县17个乡镇和31个县直部门的防控工作全面启动。为加强协调力度、确保统筹效率,同步组建“祥和怀来”防控工作微信群,自此,政府办综合七科成为全县防控工作前期启动和统筹协调的主要科室之一,负责保证全县排查监测、疾控预防、医疗救治和物资储备工作快速有序推进。

因为责任,所以齐心坚守。为了确保全县防控工作加速推进、在第一时间应对协调各种突发状况,综合七科全体同志连续20天不休息,每天平均工作时间至少在16个小时以上,通宵熬夜已成常态。125日凌晨,当亲人的拜年电话铃声响起的时候,埋首加班的几个人才发现已经集体跨年了。一声温暖的“过年好”,是大家对坚守的笃定、对平安的信心。

因为责任,所以努力统筹。防控工作是一线工程,高效统筹是做好一切工作的必要前提。面对日益严峻的防控形势、逐步规范精细化的工作要求,综合七科认真总结、科学应对,充分利用“祥和怀来”工作群做好新措施落实和原有工作调整,每天的工作通告高达十几个、沟通信息近千条。七科严谨认真的工作作风和精益求精的工作态度为前期防控工作的推进奠定了扎实基础。

因为责任,所以严阵以待。为了确保处置规范、研判准确、隔离及时,综合七科严肃对待每一位有疫情重点地区旅居史和与确诊患者接触过的人员。在黄晓静副县长的带领下,在政府办领导的统一调度下,七科严密监控每一个处置环节,全程跟踪所有监测诊治程序,精准掌握每一位被隔离人员信息。每当听到“排除疑似”,大家都会默契的松口气,开心的说着一连串的“好!”。

23天过去了,零确诊,怀来县的防控工作取得阶段性成果,七科全体成员将和全县参加这场战斗的几千名工作人员一起,为了怀来的平安,为了所有家人的平安,为了我们共同期待的幸福明天,携手并肩,齐心向前!

这是一场没有硝烟却又空前严酷的战斗,我们有足够的信心、足够的毅力打赢这场阻击战!     信息来源:槐祖壹號

 

相关信息

图片新闻更多>>