温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

县人大组织“农村改厕和污水处理工作及深化三项联动监督工作”走访调研

发布时间: 2019-07-12      发布机构:广播电视台        字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:hlxdst/2019-15636

按照县人大常委会2019年工作安排,省、市人大工作部署,79日上午,由县人大常委会副主任谈继东带队,县人大组织部分市、县、乡人大代表就怀来县农村改厕和污水处理工作及深化三项联动监督工作进行走访调研。

调研组一行首先深入到沙城镇宋家营村污水处理施工现场、部分贫困户家中和县政府审批大厅实地走访调研,听取市生态环境局怀来分局、沙城镇及宋家营村对扶贫政策执行、村卫生改厕、生活污水处理等有关情况介绍,实地查看了农户卫生厕所建设、污水处理设施建设等情况,详细了解扶贫政策贯彻执行、农户卫生厕所建造类型、建设模式、建设成本、使用管护等情况,并听取群众意见和建议。在县政府审批大厅,县人大调研组详细了解当前怀来县营商环境改善情况,审批大厅服务窗口运行机制、办事程序及时限、服务流程等情况。

随后,谈继东主持召开了县农村改厕和污水处理工作及深化三项联动监督工作走访调研座谈会,县人大调研组一行听取了市生态环境局怀来分局就农村改厕和污水处理工作做汇报。并对怀来县农村改厕取得的阶段性成绩表示肯定,就怀来县下步改厕工作的开展提出了建议和意见。座谈会上,部分市、县、乡人大代表结合改厕实际,就整村推进"厕所革命"、因户施策等方面提出有关意见建议。

谈继东在总结讲话中指出:从实地查看和汇报了解的情况来看,近年来,怀来县政府对农村污水处理设施建设和管理工作高度重视,工作思路清晰、建成了一批项目、取得了一些积极的成效。同时指出,当前农村污水处理设施建设和管理工作中还存在一些问题需要进一步改进:规划设计特别是科学选址有待于进一步优化;资金投入力度有待加大;管理工作有待加强等。

谈继东对审批大厅的工作成绩给予充分肯定。他强调,县行政审批局和公共服务中心是服务企业、服务群众的重要平台,也是展示怀来县营商环境、政府行政效能的重要窗口。要牢固树立以人民为中心的发展理念,深入推进"最多跑一次"行政审批制度改革进程,切实提供更便捷、更优质、更高效的服务,让全县群众和企业有实实在在的获得感。