温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来县沙城实验中学举行 “我与祖国共奋进”

发布时间: 2019-09-16      发布机构:教育体育和科学技术局        字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:402103336/2019-06276

99,怀来县沙城实验中学师生齐聚学校操场,隆重举行了"我与祖国共奋进"-守护国旗集中团日活动,抒发与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国情怀。

第一项:升国旗、唱国歌。全体师生用雄壮的歌声,向五星红旗致以最崇高的敬意,唱出对祖国的无限热爱之情。

第二项:国旗下讲话。初三240班常羽做国旗下讲话,他在讲话中深情地说:"中华人民共和国国旗,是国家的象征,也是我们伟大祖国日益强大的象征,所以我们应该加倍地热爱她,尊敬她。"常羽同学慷锵有力的讲话,充分展现了实验学子的风彩,表达了对国旗、对祖国的无限热爱。

第三项∶激情宣誓。全体师生,举起右拳庄严宣誓:"守护国旗 唱响国歌 爱我中华 扬我国威"。师生声音嘹亮,青春的誓言道出了实验学子对祖国炙热的爱。

据悉,本次活动前后,学校还利用团队课向学生强化国旗知识和升旗仪式的礼仪要求,多维度地开展"手抄报评比""主题团队会""演讲比赛"等形式各样的"守护国旗"主题团队活动,以增强师生自豪感、使命感、激发爱国热情,培育学生家国情怀,担当自身责任。