温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来县官厅中心校举行新学年校本课程推介会

发布时间: 2019-09-20      发布机构:教育体育和科学技术局        字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:402103336/2019-06284

916日,怀来县官厅中心校在学校礼堂举行新学年校本课程推介会,全校18名任课教师向学生推介特色校本课程。

本次推介会是在学校过去一年校本课程开设实践的基础上,通过总结经验,查找不足,对原有校本课程进行细致梳理,甄选修改后进行的。修订后的校本课程,更加贴近学生实际,更能发挥教师特长,更加彰显学校办学特色。

13位教师先后登场,对自己精心设置的课程进行讲解。他们介绍今年开设的校本课程共分3大类:体育类、艺术类和信息技术类。它们和国家基础课程、地方课程一起,构建起官厅中心校完整的三级课程体系。体育课程除传统项目乒乓球以外,为配合学校冰雪运动实验校建设,在原有滑雪课程的基础上,今年面向低年级学生开设轮滑课程并将逐渐过渡到滑冰。艺术方面,原有精品课程剪纸、折纸、手工制作、舞蹈、电子琴、影视赏析得以保留,新增创意画、素描和水粉等美术课程。为打造学校信息技术教育特色,新学年加强了信息技术类校本课程的建设:电脑绘画、多媒体制作、网页设计、机器人拼装与编程将作为走班制选修课开设,而Scratch编程和Python编程将作为高年级信息技术必修校本课开展,以此培养学生计算思维、逻辑思维。

开好校本课程是顺应国家培养德智体美劳全面发展的人的要求,也是遵循"不忘初心,牢记使命"主题教育活动深化教育教学改革的重要举措,将对丰富学生的学习生活,培养学生各方面能力,活跃思维,挖掘才艺天份儿起到了至关重要的作用。