温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来县初中学校毕业年级和职教中心毕业年级如期开学

发布时间: 2020-05-09      发布机构:教育体育和科学技术局        字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:402103336/2020-06323

 

2020年5月7日,怀来县初中学校毕业年级和职教中心毕业年级经过前期精心准备如期开学。四千八百余名学生如愿归来,沉寂已久的校园再次焕发出活力,重现生机。
根据怀来县委、县政府和教科局整体统筹安排,各有关部门和各学校的一项项"硬核"保障举措,给广大师生和家长吃下了"定心丸"。复学当天,教科局督导组全面进驻各学校指导学校做好学生返校工作。学子们有序入校,间距排队、测量体温、物品消毒、科学佩戴口罩……层层"关卡",保障学生平安入校。低密度住宿、错峰就餐、班级送餐……最大限度减少了聚集可能带来的风险。校长、教师及志愿者们变身为"防疫员""安检员",安排错时上下学、按时清洁消杀校园、督促指导学生勤洗手、用爱温暖守护学生。交警大队、各片区派出所干警在学校门口全力保障复学返校秩序。
怀来教育系统将始终坚持把师生健康安全放在首位,始终保持高度警惕,坚决杜绝麻痹松劲思想和侥幸心理,着力抓好工作落实,不断强化校园、社区、家长工作单位之间信息共享和联防联控,保障学生安全、健康、快乐地成长。