温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来交警启动“一盔一带”安全守护行动

发布时间: 2020-05-22      发布机构:政府办        字体:[  ]

体裁分类:规划、计划     主题分类:公安、安全、司法      文号:     索引号:931534/2020-65530

521怀来县公安交通警察大队在当代商城前广场举行 "一盔一带"安全守护行动启动仪式,进一步提高广大交通参与者的安全出行意识。

大数据分析研判资料显示,佩戴安全头盔和正确使用安全带,能够减轻交通事故后果、减轻驾乘人员在交通事故中的受伤程度、降低交通事故死亡风险。

61日起,我县将全面开展"一盔一带"劝导查究行动,进一步增强摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的意识。

据了解,对电动自行车骑乘人员,以纠正、教育为主,尤其是对快递、外卖行业电动自行车驾驶人,要通过设立学习教育点、观看违法事故视频、学习抄录交通安全法规、参加志愿劝导活动、朋友圈集赞等方式,督促骑乘人员自觉遵法守规、文明出行。

相关从业人员代表承诺发言,表示将认真遵守交通规则,正确佩戴安全头盔、系好安全带,全力维护道路交通秩序。  信息来源:怀来发布