温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来县2020年助力高考倡议书

发布时间: 2020-07-03      发布机构:教育体育和科学技术局        字体:[  ]

体裁分类:规划、计划     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:402103336/2020-06341

广大市民朋友们:

十二年寒窗苦读磨一剑,待今朝斗志昂扬试锋芒。又到一年高考时,国之大考战在即。

7月7日、8日,我县三千多名怀揣梦想的考生将在沙城中学和职教中心两个考点向目标发起冲刺。金榜题名,是莘莘学子的心之所愿,是万千家长的梦之所向,是广大教师的育之所望。

待到蟾宫折桂,不负青春韶华。他们所做的一切,即将在7月开花结果,为了给广大考生创造安静、和谐、通畅、良好的考试环境、休息环境、赴考环境,怀来县招生委员会向全县市民朋友发出如下倡议:

1.自觉减少噪音污染。考试期间,考点周边建筑工地不要进行噪声作业;跳广场舞的大爷大妈叔叔阿姨,希望你们能停止几天,或者调低音响音量;抖音快手的主播们,希望你们将高歌变成低唱;烧烤摊的就餐者们,希望你们在推杯换盏高谈阔论时能让声音小之又小,让我们大家用"无声行动",为孩子们加油!呐喊!

2.理性对待助考行为。每年高考期间都有热心商家在考点附近提供志愿服务,免费为考生发放饮料和食品,但是今年受到新冠肺炎疫情影响,孩子们将统一乘车,"点对点"从学校直入考点,少量社会考生从家中乘私车直赴考点,为避免聚集、避免和陌生人接触,我们不建议商家再进行助考活动。

3.自觉遵守交通规则。驾车经过考点周边时,请减速慢行、禁止鸣笛,不要在考点周边道路占道停车。高考期间交警将在考点周边疏导交通,请车主自觉按照指示行驶。

4.自觉保持安全距离。学生家长在考点外等候时请保持安全距离,戴好口罩,不扎堆、不喧哗。

5.维护良好舆论氛围。希望大家不信谣、不传谣,不断章取义片面解读,不随意发布或传播涉考文字和视频,时刻关注官方媒体发布的高考信息。

6.多份理解多份宽容。考点附近的居民区,因考试时间段实行信号屏蔽,可能给您的通信造成短时不便;因考试期间临时交通管制,给您的出行带来不便,请大家谅解。

赠人玫瑰,手有余香!也许今年高考没有您的孩子,但有您的亲友、有您的邻居,让我们情系考生,行动起来,为实现平安高考、健康高考的目标,共谱文明怀来新乐章!

广大考生也许不认识您,但是会为您默默支持特殊条件下高考的善举致敬!

 

 

 怀来县招生委员会

                                                                        2020年7月2日