温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来县住建局城管监察大队全力以赴护航高考

发布时间: 2020-07-10      发布机构:政府办        字体:[  ]

体裁分类:规划、计划     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:zfb/1594346195524/1594346328293/ref

受疫情的影响,今年高考时间调整为7月7日至8日,在这个特殊的环境下,为了保障广大考生有一个良好的学习考试环境,县住建局城管监察大队结合自身职责,提前行动,整治校园周围环境,全力以赴为莘莘学子高考顺利保驾护航。

按照《怀来县住房和城乡建设局2020年高考工作方案》要求,依据《河北省城市市容和环境卫生条例》等相关法规政策,连日来,城管监察大队以城区主次干道及县教科局、沙城中学、职教中心、实验中学、怀来宾馆周边为重点,加大对影响市容环境行为的规范整治,重点监控学校、考场周边,确保整治效果,防止摊点回潮。同时,向考点学校周边所有经营商户、摊点以及施工工地下发《开展高考期间校园周边市容环境整治》通知书,严禁商户使用高音喇叭等设备进行商业促销行为;坚决取缔占道经营行为,确保人行道畅通;严禁在人行道上乱堆乱放,乱停乱放,要求施工单位一律停工,切实维护好广大考生的利益。

高考期间,城管监察大队分别在沙城中学、职教中心2个考点设置了便民服务点,为考生家长提供便民服务的商家进行规范疏导,并安排执法人员在考场周边进行巡查管理,及时查处各类违规行为,处理好各类突发状况,确保考生在安静、整洁的环境中能够专心应考。

下一步,城管监察大队将持续加强执法力量,加大巡查力度,有效治理校园周边摆摊设点、店外经营等行为,切实维护考点周边良好的市容环境秩序,确保考生有一个安静、整洁的应试环境。

微信图片_20200702174424_副本_副本.jpg