温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来县住建局城管监察大队按下创城“加速键”

发布时间: 2020-07-23      发布机构:政府办        字体:[  ]

体裁分类:规划、计划     主题分类:----- 请选择主题分类 -----      文号:     索引号:zfb/1595472384652

今年是我县创建省级文明城市决战决胜之年,为全面推进创城工作,县住建局城管监察大队勇于担当,主动作为,按下创城“加速键”,采取“5+2”、“白+黑”连轴转工作机制,积极开展市容环境整治、落实“门前五包”工作责任制。

连日来,针对占道经营、店外经营等突出问题,城管监察大队强化措施,落实整改,采用不间断巡查方法,错时延时整治,对重点部位安排专人盯守,通过定点管控与日常巡查相结合的方式,做到违规问题早发现,早治理。

同时,围绕理想临时市场、惠安便民市场、滨河大桥临时市场、跨铁路大桥临时市场等重点区域,以点带面、逐步扩大整治范围,提升整治成效,以精细化管理助力创城工作全面展开、稳步推进。

执法过程中,城管队员动之以情、晓之以理,耐心做好宣传,引导市民树立“城市是我家,管理靠大家”的主人翁意识,同时也希望城区主次干道沿街门店、摊点能够积极配合城管执法人员工作,主动为家乡文明城市创建贡献正能量。

下一步,城管监察大队将以创城工作为契机,把创建文明城市与增进民生福祉、提升城市管理和改善人居环境有机结合,为家乡创建文明城市“提速”。

2.jpg