温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来县持续开展创城联合整治行动

发布时间: 2020-09-04      发布机构:住建局        字体:[  ]

体裁分类:规划、计划     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:zfhcxghj/1599198656776/1599198794320/ref

为有效推进我县省级文明城市创建工作,怀来县持续开展创城联合整治行动,不断提升县城环境容貌。

8月26日、8月28日,县创城办联合住建局城管监察大队、环卫处、交警大队、市场监督管理局分别对新兴南路、宝平线(长城北路——二堡子村路段)开展市容环境综合整治行动,重点对道路两侧店外经营、乱吊乱挂、乱堆乱放杂物以及各类违规广告进行了清理整治。

整治行动前,城管队员对两个街区沿街商户、摊点下达了《开展市容环境整治的通知》,要求广大经营商户严格落实“门前五包”责任制,严禁店外经营、乱堆乱放。严禁在店外、门窗、墙壁张贴广告、设置喷绘灯箱广告,吊挂彩旗、条幅等有碍市容市貌物品。要求占道经营摊点自觉进入便民市场内经营,其他位置严禁摆摊设点,一经发现全部清理取缔。

整治过程中,联合执法人员相互配合、各司其职,始终坚持“教育为主、处罚为辅”的原则,对每户经营者进行政策法规宣传和说服解释工作,着力引导广大商户自觉整改违规行为,文明经营,共同维护好家乡创城整治成果。

据统计,联合执法行动共整改店外经营7处;清理乱堆乱放物品30处、晾晒物品4处;清除对联5处、玻璃粘字广告19处;拆除墙体广告3处;取缔落地广告1处。通过开展联合整治行动,新兴南路、宝平线不文明经营现象得到有效遏制,市容环境明显改善。

下一步,怀来县将持续开展联合执法行动,建立长效机制,不断推进我县创城工作向纵深发展,为广大市民群众营造一个干净整洁、文明有序的城市环境。

3.jpg