温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来县教育体育和科学技术局召开重点工作部署会

发布时间: 2020-11-02      发布机构:教育体育和科学技术局        字体:[  ]

体裁分类:规划、计划     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:wjtyj/1604306079403

10月29日,怀来县教育体育和科学技术局重点工作部署会在局办公楼11楼会议室召开。会议对下一阶段教育系统校园安全和疫情常态化防控、重点工作风险防范、中小学体质健康提升、副校长岗位补充和教学提升等相关工作做了安排部署。会议由县委教育工委书记、教科局党组书记、局长曹锦宏主持。我县沙城中学、职教中心、各中小学、幼儿园、特教学校校长、园长和机关股室及直属单位负责人共计70余人参会。

会议首先宣布了县委组织部对谢海军、苗鸿雁和童晓明同志教育工委委员、教科局党组成员的任命决定,并由谢海军和苗鸿雁两位同志分别作表态发言。

张春英局务委员就校园安全和疫情常态化防控做了部署。她指出学校安全工作有着极其特殊的重要性,必须加强学校安全工作的责任感和紧迫感。她强调要树立“隐患就是事故”的理念全面加大安全和疫情防控教育宣传力度,并对食品安全、消防安全、专职保安管理和学校双控管理等具体工作作出安排

童晓明委员就重点工作风险防范提出具体要求。他指出许多同志在工作中存在的政治担当能力不强、政治敏感性和辨别能力不足问题。他以身边实事举例说明,要求全体教育系统干部职工必须以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把国家新形势、反腐新常态、工作新要求领会清楚,在实践中形成高度自觉,牢牢把握一定时期内的重点工作和需要长期推进的工作两手抓、两手硬。

谢海军委员解读了关于提高中小学生体质健康水平工作的方案征求意见稿。他指出学校体育工作应本着“恢复、传承、创新”的理念,沿一条主线、四条辅线逐步将体育成绩纳入中考总分,规范学校三操,恢复县中小学田径运动会、篮球赛、乒乓球赛等赛事活动,持续推进轮滑比赛和冰雪运动会,倡导各学校逐步开展“一校一特色”体育活动,切实提高我县中小学生体质健康水平。

李建斌副局长首先对中小学副校长岗位补充工作做了部署。他指出各校应积极推荐政治合格、业务精湛、品行端正、上进心强、可塑性强的后备人才,进一步加强和改进学校管理,提高效能,促进教育事业持续发展。在教学质量提升活动上,他强调必须坚持五育并举,以教学研究为关键点提高课堂效益、以队伍建设为根本点提升教师专业素养、以构建幼小初高一体化体系为核心提升学生素养、以现代信息技术应用为支撑推进教育资源建设。

会议由曹锦宏局长做总结讲话。他指出,人民满意是办教育的最根本衡量标准,人民满意的首要标准是教学质量。他强调,要通过抓管理、抓教师、抓课堂、抓教研、抓责任,持续提高教学质量,解决教育难题。他要求,全体教育干部职工务必以“树思想、树规矩、树形象”的“三树”为抓手,以“强化党建引领、强化安全第一、强化改革创新”的“三强化”为原则,提升工作本领,提升发展水平,全面建设“教育大县、体育名县、科技强县”。