温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

我县森林消防队开展森林草原扑火知识培训

发布时间: 2020-11-18      发布机构:应急管理局        字体:[  ]

体裁分类:规划、计划     主题分类:----- 请选择主题分类 -----      文号:     索引号:aqscjdglj/1605681283503

为全面提高我县森林消防队森林草原火灾科学扑救和安全避险能力,11月16日县森防办邀请原怀来县森林草原防灭火办公室常务副主任吴文忠对消防队员进行了森林火灾扑救知识培训。

9e8aea26d853caab09dcf61ec2f44dd.jpg

培训会上吴主任采取授课和案例相结合的方式对林火原理及扑救森林火灾的方法、程序、原则、安全措施、组织指挥等方面进行了理论培训。强调要求:一 、安全是日常工作中常抓不懈的一项工作,要求队员掌握扑火知识、扑火常识。二、备勤中要加强对扑火机具的检修和保养,保持机具的良好状态。三、扑火装备(如扑火服、头盔、手套、手电、水壶、面罩、救援绳等)要熟练使用,提前做好准备。四、接近火场和清理看守火场时要注意和掌握的要点及火场紧急避险措施。五、出火警要做到定车、定位、定机、定点。

1eb354ecae1b6ef1680f641757de3e4.jpg

通过此次培训,队员的防灭火安全理论意识得到了很大提升。