温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

新保安镇多措并举 营造春节期间安全生产生活环境

发布时间: 2021-02-02      发布机构:新保安镇        字体:[  ]

体裁分类:行政执法     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:xbaz/1612256145089

为深入贯彻习近平总书记关于坚持底线思维,着力防范化解重大风险的重要讲话精神,最大限度消除隔离安全隐患,我镇多措并举,通过专题部署、专项检查等方式,努力营造春节期间安全的生产生活环境。

一是召开专题会议。我镇通过召开烟花爆竹禁放工作部署会和春节期间安全生产、防火、秸秆禁烧、散煤禁燃工作部署会,向各村传达了上级要求和文件精神,要求各街村严查买卖燃放烟花爆竹等行为,切实抓好防火、散煤禁燃等工作,确保安全责任压紧压实,努力营造安全欢乐祥和的节日氛围。

1.jpg


2.jpg


二是开展专项检查。为做好“春节”期间疫情防控及食品安全工作,有效防控食品安全事故发生,镇政府综合执法队联合县市场监督管理局新保安所开展春节期间疫情防控及食品安全检查工作。联合检查组深入街村超市、饭店、药店,结合当前疫情防控形势,对重点场所中的食品、冷链食品开展专项检查,通过查台账、查证件、看制度落实等方式,督促安全责任落实。

5.jpg


3.jpg


4.jpg


三是强化网格管理。镇政府要求各村食品网格员持续开展安全检查,对所辖村所有商户进行全面检查,做到全镇商户安全检查全覆盖,补齐食品安全短板,确保我镇“春节”期间无安全事故发生。