温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

县总工会召开十八届九次全委扩大会

发布时间: 2021-03-04      发布机构:政府办        字体:[  ]

体裁分类:政府大事记     主题分类:----- 请选择主题分类 -----      文号:     索引号:zfb/1614823865742/1614825846569/ref

3月2日上午,县总工会召开十八届九次全委扩大会。县人大常委会副主任、总工会主席李春堂出席并讲话,县总工会党组书记、常务副主席宋玉瑾作了题为《充分发挥好桥梁和纽带作用 为开好局起好步贡献力量》的工作报告。

李春堂指出,2020年是极不平凡的一年。在县委的坚强领导和县政府的鼎力支持下,县总工会主动作为、务实创新,在促进经济社会发展、强化思想政治引领、维护职工合法权益、帮扶困难职工群体、夯实基层基础等方面,做了大量卓有成效的工作,全县工会切实承担起引领职工听党话跟党走的政治责任,有力地维护劳动领域政治安全。以一系列有力举措团结引导全县广大职工投身“群防群控”、立足本职岗位建功立业。

李春堂要求,在新的一年里,全县各级工会干部要坚持听党话跟党走的政治方向,强化政治引领、思想引领、精神引领、文化引领;要把竭诚服务职工作为工会一切工作的出发点和落脚点,把工会维权帮扶体系延伸得更深更广。要切实做好城镇困难职工解困脱困工作,唱响工会“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”的“四季歌”,实现工会帮扶工作常态化、精准化、长效化。要大力开展主题鲜明、形式多样的职工文化体育活动,满足职工对美好生活的需要,凝聚起职工群众投身改革发展的磅礴力量,以过硬成果优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

会议履行了有关人事事项的民主程序,县总工会党组成员张瑞当选为怀来县总工会十八届委员会副主席。   信息来源:智慧怀来APP