温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来县住建局城管监察大队“三个细化”吹响春季市容环境整治工作号角

发布时间: 2021-03-05      发布机构:住建局        字体:[  ]

体裁分类:规划、计划     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:zfhcxghj/1614935260068/1614935327692/ref

三月春风悄然至,陌上百花齐绽放。随着初春季节的到来,天气逐渐转暖,流动摊点、店外经营、乱堆乱放等不文明行为有所“抬头”,针对此情况,县住建局城管监察大队“三个细化”吹响春季市容环境整治行动号角,有效解决重点、难点和群众反映的热点问题,认真抓好市容环境秩序规范工作。

一、责任分解细化,抓“保障”。将街区管理责任分解落实到各执法中队,大队领导班子对执法中队长进行督查,执法中队长对队员进行督查,层层落实管理责任,确保路面巡查责任到人,提高队员的责任感和使命感;

二、时间分解细化,抓“效率”。各执法中队根据辖区管理工作实际合理分解细化工作时间,重点时间段安排队员到位,对重点区域实行定人定岗定点管理,巡查工作着重突出“提高效率”原则,及时发现问题及时解决,实现管理工作的高效化;

三、要求分解细化,抓“结果”。各执法中队对辖区主次干道不同路段和区域分解,制定不同的管理目标和要求,严格管控摊点占道经营行为,规劝摊点做好个人疫情防护的基础上,入便民市场规范经营,实现市容监管和便民服务“双赢”局面。

下一步,城管监察大队将持续加大管控力度,定人、定时、定岗巡查,确保"规范不反弹,取缔不复燃"的同时,逐步形成常态化管理局面,营造整治有序的人居环境。

12.jpg