温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

县委副书记、县长贾兵率团赴上海市、杭州市学习考察

发布时间: 2021-03-08      发布机构:政府办        字体:[  ]

体裁分类:政府大事记     主题分类:----- 请选择主题分类 -----      文号:     索引号:zfb/1615170865119/1615175369883/ref

2月28日至3月3日,县委副书记、县长贾兵率团赴上海市、杭州市学习考察。县委常委、县委办主任牛义军、河北沙城经济开发区管委会副主任、县财政局局长高胜明、河北沙城经济开发区管委会副主任、县自然资源和规划局局长孙婧、永定河怀来生态发展有限公司董事长方彦、总经理刘金钊及县交通局、林草局、湿地旅游开发有限公司、城投公司、建投公司主要负责同志参加本次学习考察活动。

上海复星基础设施产业发展集团是专注轨道交通T+TOD的产业投资开发平台,致力于包括高铁、城际铁路、城市地铁有轨电车等模式的多层次轨道交通以及TOD沿线综合开发等领域的发展。2月28日下午,县长贾兵一行会见了集团董事长温晓东,双方就高铁站综合交通枢纽、轨道交通旅游线路开发等领域开展合作深入交换意见。座谈中,贾兵简要介绍了我县的区位交通优势及产业发展情况,他指出,当前,怀来面临着京津冀协同发展战略、冬奥会筹办和加快建设京张体育文化旅游带三大历史机遇,正在加速推进葡萄产业、数字经济、高铁新城建设和环官厅延怀生态文明示范区建设。希望双方以此次考察活动为契机,进一步深化交流,为开展实质性合作奠定基础。座谈结束后,贾兵一行到复星BFC中心考察商业综合体,听取了复兴基础设施产业发展集团商业开发管理模式介绍。

3月1日上午,考察团来到上海虹桥综合交通枢纽,就换乘功能、道路规划、周边商业及服务配套设施布局情况进行考察,为怀来、东花园两座高铁站下一步的开发建设汲取先进理念和成功经验。当天下午,考察团抵达杭州西溪国家湿地公园,全方位了解了公园总体规划、生态资源、文化内涵、旅游开发等内容。

3月2日,考察团来到杭州医康慧联公司,以座谈交流的方式全面了解了该公司分布式医疗大数据在医疗数据融合、医疗数据互联方面的前沿探索,就大数据在各领域的广泛应用与企业负责人深入交换了意见。随后,考察团来到杭绍台公司考察,听取了杭绍台铁路建设进程和高铁站周边高品质基础设施建设经验,与公司负责人共同探讨怀来高铁站周边路网规划、配套服务设施建设思路。当天下午,考察团抵达云栖小镇参观云服务产业基地,全体成员通过详实的图文资料,了解了云栖小镇以云计算、大数据为科技核心的产业方向,回顾了云栖小镇积极实施腾笼换鸟、促进转型发展,以产业为先导的新型城镇化之路。

3月3日,考察团来到乡村振兴梦开始的地方,“两山”理论的实践样板----杭州市淳安县下姜村参观考察。期间,通过乡村振兴展示馆详实的图文资料,回顾习近平总书记在下姜村蹲点调研、指导村“两委”发展经济、改变村庄面貌、建设美丽乡村的动人场景,深入走访民宿经营者,了解了该村在保护和改善生态的基础上发展农村经济,统一规划、统一建设、统一经营、统一管理的乡村振兴模式。大家纷纷表示,回去后一定立足部门职能,继续大力支持乡村振兴,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为怀来的生态环境保护和经济社会发展作出新的更大的贡献。随后,考察团来到千岛湖发展集团,了解保水渔业模式,就如何保护湖区生态环境、促进渔业健康发展等内容与企业负责人深入交换意见,希望能够借鉴千发集团的成功经验,推动官厅水库水质净化和生态保护工作再上新台阶。当天下午,考察团还考察了千岛湖数据中心,着重了解该中心湖水制冷装置的运行情况,为进一步降低我县大数据项目能耗指标,寻求解决方案。

本次考察活动历时四天,考察内容涉及高铁站综合体规划建设、大数据产业发展、湿地公园开发建设、乡村振兴、官厅水库保护利用等多个领域。考察团成员一致表示,下一步将结合怀来实际、认真研判,把发达地区的成功经验最大程度地运用到我县各项工作中去,努力开创怀来经济社会高质量发展新局面。   信息来源:智慧怀来APP