温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

新保安镇全面开展“爱国卫生全民大扫除”活动

发布时间: 2021-03-15      发布机构:新保安镇        字体:[  ]

体裁分类:领导活动     主题分类:综合政务      文号:     索引号:xbaz/1615777910795


为全面推进“爱国卫生全民大扫除”活动,动员广大干部群众积极参与全民大扫除,全面改善人居环境。3月6日,新保安镇召开“爱国卫生全民大扫除”活动动员会,会议由书记胡云鹏主持,全体机关干部参加会议。

微信图片_20210312143652.jpg


        会议传达了市、县《关于在全市开展“爱国卫生全民大扫除”活动的通知》,并对活动内容进行了详细的安排,一是对机关内责任片区划分和负责人进行了明确分工,要求每位机关干部按照划分的区域于每周五下午进行环境卫生大扫除。二是各村开展卫生大扫除活动,由包村干部负责做好村级活动的组织和宣传,由党员干部带头,广泛动员党员、村民代表、群众等组建志愿者队伍,对村内环境卫生进行定期、集中清理和监督。三是由镇纪委牵头组建检查督导组,对镇机关、各村的活动开展情况和环境卫生进行定期督导检查,进行评比,对先进的组织或个人发放流动红旗,对落后的进行通报批评。通过划分分工和责任落实,确保此活动取得扎实的成效。

微信图片_20210312143646.jpg


胡云鹏强调,此次“爱国卫生全民大扫除”的主要任务是对机关、乡村环境卫生进行常态化大扫除,是为常态化疫情防控营造良好健康的环境,机关、各村要重点清扫卫生死角,清除堆积的生活垃圾、建筑垃圾、白色垃圾、杂草等。从3月开始,每周五下午常态化组织开展“爱国卫生全民大扫除”活动,广泛发动群众参与进来,切实将“爱国卫生全民大扫除”活动拓展至全社会参与、全民参与的社会治理活动。各位党员干部要发扬吃苦耐劳的奉献精神,增强责任感、紧迫感,真正把活动抓紧、抓实、抓出成效,营造人人动手开展义务大扫除的良好氛围,共建干净整洁的美好家园。