温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  图片新闻

怀来欢送33名大学生新兵入伍

发布日期: 2021-03-23   来源:政府办 字体:  打印   

微信图片_20210323095844.jpg

3月20日上午,2021年度怀来县春季新兵欢送大会在董存瑞纪念馆举行。我县33名怀来优秀大学生踏着英雄的足迹,牢记光荣使命,奔赴火热的军营,为国防现代化建设注入新的力量。县长贾兵,县委常委、人武部政委王洪出席欢送大会。县退役军人事务管理局、县征兵领导小组有关负责同志、各乡镇武装部长及新兵家属共计一百余人参加新兵欢送活动。

县长贾兵讲话。

贾兵在欢送大会上指出,我们在董存瑞纪念馆召开新兵欢送大会,既是对存瑞精神的最好的传承和弘扬,也充分表明了县委县政府抓好征兵工作,鼓励和鞭策大学生参军入伍的鲜明导向和政治担当。

强国必须强军、强军必须强兵,大学生作为青年中的佼佼者和翘楚,代表着国家和民族的未来,关系着人才强军、科技强军,承载着强国梦、强军梦的希望。希望全体新兵珍惜参军荣誉,响应总书记的号召,系好融入军营的新扣子、增强报效祖国的新本领,在军营各大舞台中展现才华,在军队这个大熔炉里淬炼品格,建功立业,早日成为报效祖国,助力强国梦的有生力量。

县委常委、人武部政委王洪主持欢送仪式。

在庄严肃穆的氛围中,新兵代表向董存瑞烈士雕像敬献花篮,参加活动的全体人员一同为革命烈士默哀,深切缅怀烈士的丰功伟绩。

在火红的军旗下,新兵战士们高举右拳庄严宣誓,用高亢激昂的誓言,表达献身国防、报效祖国的坚强决心。

33名新兵缓步走进董存瑞纪念馆,通过详实的图文资料,回顾了董存瑞烈士光荣而伟大的一生。大家纷纷表示,入伍后一定会服从命令听从指挥,苦练军事技能,传承红色基因,大力弘扬董存瑞敢于担当、甘于奉献的精神,以一流的成绩回报首长和家乡人民的厚爱。

欢送大会结束后,全体新兵战士乘坐的大巴车伴随着铿锵的威风锣鼓从董存瑞纪念馆出发,在府前街、新兴路、存瑞大街、长城路等县城主要路段进行巡游,接受全县人民的检阅,奔赴全国各地。据了解,此次我县参军入伍的33名新兵均为大学生,是我县征兵历史上新兵学历最高的一届,军兵种也实现了陆军、武警、海军、空军、火箭军全覆盖。

年轻的入伍士兵踏入新的征程,希望他们带着怀来家乡父老的期望,带着亲人的殷殷嘱托,在绿色军营里绽放美丽青春!    信息来源:怀来发布