温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来县工商联(总商会)第十二次会员代表大会召开

发布时间: 2021-03-25      发布机构:政府办        字体:[  ]

体裁分类:政府大事记     主题分类:----- 请选择主题分类 -----      文号:     索引号:zfb/1616639134379/1616640902427/ref

 3月23日上午,怀来县工商联(总商会)第十二次会员代表大会在政务楼三楼会议室召开。会议选举产生了怀来县工商业联合会(总商会)第十二届执行委员会和新一届领导班子。

张家口市工商联党组成员、副主席、市非公有制经济商协会党委书记孙晔男莅临大会指导并致辞。张家口市一级主任科员沈占荣,县委副书记刘家利,县人大常委会党组书记、主任刘建武,县委常委、统战部长王学东,县人大常委会党组成员、副主任、第十一届工商联主席谈继东,政府副县长郭孟良,县政协副主席王玉明出席会议。县工商联常务副主席陆斌主持会议。

会上,孙晔男代表市工商联对怀来县工商联(总商会)第十二次会员代表大会的召开表示热烈祝贺。希望各位代表强化政治意识,切实增强做好新时代工商联工作的责任感和使命感。增强大局意识,为交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷做出贡献。增强服务意识,促进“两个健康”发展,以“五好”工商联建设为目标,建好民营经济人士之家。

县委常委、统战部长王学东致开幕词,希望与会代表团结起来,和衷共济,以高度的政治责任感和历史使命感,发扬民主、求实、创新的精神,同心同德,群策群力,认真履行责任,充分行使权力,集中精力开好这次大会。怀来县总工会党组书记、常务副主席宋玉瑾代表各人民团体宣读贺词。

县人大常委会党组成员、副主任、第十一届工商联主席谈继东代表第十一届执委会作工作报告,总结十一届工商联工作。四年来,县工商联抓好党建工作,促进基层商会健康发展。共建立党组织17个,基层商会由4家发展到9家,会员总数达到878个。牢牢把握“两个健康”主题,全面落实“团结、服务、引导、教育”方针。积极搭建平台,用心服务会员。围绕中心,服务大局,助力脱贫攻坚和抗击疫情。为推动全县民营经济发展、助力全县经济社会发展作出了积极的贡献。

会议选举产生了怀来县工商业联合会(总商会)第十二届执行委员会和新一届领导班子。郭孟良当选为怀来县工商联主席、怀来县总商会会长。他代表新一届领导班子发言。第十二届工商联聘请谈继东同志担任名誉主席,县委副书记刘家利为谈继东主席颁发聘书。会议表决通过了《关于第十一届执行委员会工作报告的决议》。

县委副书记刘家利对新当选的县工商联(总商会)领导班子表示热烈祝贺并提出希望。他指出,几年来,县工商联围绕县委确定的“生态第一,创新引领,跨越赶超”发展主题,坚持以促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长为工作主题,充分发挥县委管理非公有制经济的参谋和助手作用,积极创建全国“五好”县级工商联、全国“四好”商会,着力开展“千企帮千村”精准扶贫行动,在抗击疫情、光彩事业和乡村振兴等方面都取得明显成效,多项工作走在了全国前列,为全县经济和社会发展作出了重要贡献。

刘家利强调,要继续加强非公党建工作,强化党对非公经济的领导,促进“两个健康”发展;以争创县级“五好工商联”和“四好”基层商会为目标,加强组织建设,推进商会规范化发展;进一步完善企业家与党委、政府对接机制,为企业、政府对接搭建起稳固、畅通的桥梁,优化营商环境,搞好精准服务;继续巩固扶贫攻坚成果,实现村企共创共赢。上下同心,接续奋斗,为促进怀来经济社会发展作出新的更大的贡献。

县工商联(总商会)97名会员代表参加会议。县委有关部门、县直有关单位、人民团体负责人受邀列席会议。  信息来源:智慧怀来APP