温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  图片新闻

总投资87.44亿元!怀来12个重点项目集中开工!

发布日期: 2021-04-01   来源:政府办 字体:  打印   

微信图片_20210401102910.jpg

3 月 30 日,怀来县“2021年全市春季重点项目集中开工仪式”在怀来县东花园大数据产业基地成功举办,12个项目集中开工,总投资达87.44亿元,涉及大数据、基础设施、生态环境、教育民生领域。

县长贾兵宣布项目开工

县委副书记刘家利主持活动

县委常委、政府党组副书记牛义军介绍集中开工项目基本情况

投资企业代表、合盈数据区域副总裁徐锐表态发言

2021年,按照省委省政府经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展的基本思路,认真开展“三重四创五优化”、“三基”建设年活动,怀来县立足实际,着力发展“五大产业”,举全县之力持续打好“五大攻坚战”。今年共谋划实施县级重点攻坚项目108个,总投资2368.92亿元,其中,列入省级重点项目14个、市级重点项目24个。

一、张家口怀来大数据产业基地科技创新园区基础设施项目。总投资80亿元,包括场地九通一平及园区基础设施标准化厂房建设工程、职业教育培训基地、智慧园区、三甲医院、数字文体中心、全球大数据论坛永久会议暨数字产业交易中心等。

二、河北怀来官厅水库国家湿地公园管理及能力建设工程(二期)。总投资1.82亿元,主要建设生态休憩广场、停车场、接驳总站、污水处理设施及其他附属工程。

三、怀来县永定河源西生态保护与修复建设工程。总投资0.95亿元,主要建设边界警示与土地整理工程、水系连通工程、自然生境恢复重建工程、湿地营造工程、河滨带生态修复工程以及配套设施建设工程。

四、怀来县2020年河北省张家口市及承德坝上地区植树造林工程。总投资0.46亿元,主要建设内容包括,新增人工造林10000亩、补植补造10000亩、退化林修复12000亩等。

五、怀来县奥运生态廊道北山生态修复综合整治项目(一期)。总投资1.98亿元,主要包括清理危岩、土地平整、建蓄水池、格构生态袋种植、挂网喷播等建设工程。

此外,集中开工的还有县住建局牵头建设的怀来县专项体育公园、燕山文化新城西部地块路网配套、老旧小区供热管道改造、狼山北部排水工程4个项目,总投资1.8亿元。县教科局牵头建设的东八里中心校新建、实验小学旧校区改造、沙城六小旧校区改造3个项目,总投资1.22亿元。

今年是“十四五”开局之年,此次项目集中开工是全市项目建设的重要开篇,拉开了2021年怀来县项目建设的序幕,也是怀来坚持“生态第一、创新引领、跨越赶超”发展主题,以更快速度,更高质量加速推进县域经济发展,践行新发展理念的又一次扬帆启航。    信息来源:怀来发布