温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

我县召开新冠病毒疫苗接种工作推进会

发布时间: 2021-04-01      发布机构:政府办        字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:----- 请选择主题分类 -----      文号:     索引号:zfb/1617242177288/1617244164931/ref

3月29日晚,我县在政务楼视频会议室召开新冠病毒疫苗接种工作推进会。县长贾兵,县委常委、政府党组副书记牛义军,副县长郭孟良出席会议,政府办主任陈海龙及县疫情防控成员单位、各乡镇负责人参加会议。会议由郭孟良主持。

会上,县卫健局负责人就全县新冠病毒疫苗接种工作方案进行传达,并对重点工作和目标任务等情况进行说明。

县领导牛义军、郭孟良针对各部门、各乡镇严密组织落实、压实属地责任、摸清底数清单、重点行业和人群接种及扩大宣传引导等具体工作讲了意见,并对相关工作进行安排部署。

贾兵强调,疫苗的接种既是一个民生工程,又是一个政治工程,第一位的工作要抓认识,做到加强宣传,统一思想不放松;要抓组织,乡镇党委一把手、各级各部门一把手或第一责任人,要抓好组织发动,按照既定任务、目标安排去积极落实;要抓安全,疫苗从定制到储存,再到接种,每个环节都不能出现问题,系统工作一定要抓细、抓实,站在抓疫情防控的全局高度来认识疫苗的接种工作,提高覆盖面,增强全民的免疫力。此外,疫情防控工作还要持续做好境外人员的管控,严格执行既定措施,做到底数清、内容明、不松懈;物品管控,特别是冷链物流,不能掉以轻心,要加强管控力度,运用已有的好手段方法,坚持抓实;要牢牢把握住一条战线,以医疗战线为主,以发热人员的排查、筛查为核心、根本,主责主业不能丢,县卫健部门一定要结合当下,统筹好体系、能力、队伍的建设,确保全县的疫情防控常态化工作有序开展。   信息来源:智慧怀来APP