温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  部门及乡镇动态

县住建局组织开展百年党史我来讲活动

发布日期: 2021-04-01   来源:住建局 字体:  打印   

3月31下午,怀来县住建局开展“党史百年我来讲”专题讲党课开班仪式。 开班仪式以党校史俊峰老师讲解《百年历程波澜壮阔,千锤百炼初心如磐》拉开帷幕。讲座会上,回顾了中国共产党光辉灿烂的百年历史,通过对重大历史人物和历史事件的详细讲解和分析,给大家上了一堂生动活泼、富有感染力的党史学习教育课。参会人员聚精会神,边聆听边做笔记,整个会场充满了浓厚的学习氛围。

  会后,住建局党组成员、副局长王力同志宣读了住建局党组《“党史百年我来讲”专题讲党课活动的方案》《方案》明确了开展党史学习教育的重大意义、目标任务、学习内容、时间节点和具体安排。会议强调:一要提升政治站位。要牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局,把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化党性锤炼,砥砺政治品格,坚定信仰信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要勇于攻坚克难。牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容。对照住建的职能使命,立足做好本职工作,努力提升攻坚能力,切实强化创新思维,推动落实好县委县政府中心工作,全力办好专项体育公园项目、县城老旧小区改造项目、西部城区路网贯通工程项目、燕山文化新城西部地块路网配套工程项目等4项民生实事。三要精心组织宣传。在各级党史学习教育工作安排中,党组织书记讲党课是一节“必修课”。会后,各党支部书记要带头讲党课,同时还要带头听党课,切实当好示范、作好表率。

IMG_3377.jpg