温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

新保安镇综合执法队会同县市场监督管理局和县民政局开展清明节前非法祭祀用品专项整治活动

发布时间: 2021-04-01      发布机构:新保安镇        字体:[  ]

体裁分类:行政执法     主题分类:其他      文号:     索引号:xbaz/1617264504458

清明节将至,为进一步推动殡葬改革,倡导文明祭祀减小森林草原防火风险,331日,新保安镇综合执法队会同县市场监督管理局和县民政局开展清明节祭祀用品专项整治活动,对镇域内祭祀用品市场进行大检查,规范清明节市场秩序,引导广大群众健康、文明祭扫。

 

微信图片_20210401155324.jpg

本次检查主要对售卖的冥纸、冥币、纸扎实物等祭祀用品行重点检查。严厉打击随意摆摊设点经营祭祀用品的违法行为,杜绝不法商家利用清明节从事带有迷信色彩的服务活动。工作中,坚持宣传与教育相结合,向经营户宣传文明祭祀的新风尚,倡导群众自觉抵制带有封建迷信色彩的祭祀活动,提倡用鲜花祭祀代替纸钱等文明祭祀。

 

微信图片_20210401155501.jpg


检查中发现个别经营户有销售冥币、仿人民币等封建迷信用品行为,执法人员立即对其开展批评教育责令其下架不予销售并收缴售卖的冥币纸币等殡葬用品。

 

微信图片_20210401155556.jpg


下一步我将进一步加大巡查力度,同时要求各村组织力量开展巡查,及时发现、查处生产、售卖冥纸冥币等非法殡葬用品行为。