温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  部门及乡镇动态

狼山乡有序开展全民新冠疫苗接种工作

发布日期: 2021-04-01   来源:狼山乡 字体:  打印   

目前,新冠病毒疫情依然十分严峻,我国仍有新感染的病例,国家为巩固疫情防控成果,切实保护人民的生命安全和身体健康,开展全民免费接种新冠病毒疫苗。为贯彻落实中央、省、市、县疫情防控指挥部关于疫苗接种工作的相关要求,狼山乡党委、政府高度重视,及时召开了会议,安排部署新冠疫苗接种工作,成立新冠疫苗接种工作组,确保全乡疫苗接种工作全面稳妥有序开展。

微信图片_20210401153445.jpg

乡党委、政府要求乡、村干部带头进行疫苗接种,同时广泛组织辖区内商铺从业人员和广大群众,配合狼山中心卫生院做好分批次接种,合力将疫苗接种工作落到实处,确保全乡人民群众都能接种新冠疫苗。

4月1日,狼山乡正式启动新冠病毒疫苗接种工作,在狼山中心卫生院设立接种点。接种现场,在工作人员的引导下,接种人群有序排队等候,依次完成接种告知、信息登记、体温测量、健康码查验、预检复检、疫苗接种、留观30分钟,形成“预检登记—复检接种—留观—离场”环节,确保了接种工作有序高效进行。现场接种人员普遍表示接种状况良好,未出现不良反应。截至下午,首日接种疫苗共200人。

微信图片_20210401154743.jpg

狼山乡党委书记王建军带头接种新冠疫苗

微信图片_20210401154534.jpg

狼山乡政府乡长刘志斌带头接种新冠疫苗

机关.jpg

狼山乡机关干部接种新冠疫苗

狼山村.jpg

狼山村村干部接种新冠疫苗

五街、六街1.jpg

五街村、六街村村干部接种新冠疫苗


微信图片_20210401181431.jpg

三营村村干部接种新冠疫苗

奚家堡、石虎窑.jpg

奚家堡村、石虎窑村村干部接种新冠疫苗

八营1.jpg

八营村村干部接种新冠疫苗

四营.jpg

四营村村干部接种新冠疫苗

企业.jpg

辖区内企业、商铺从业人员接种新冠疫苗

村民.jpg

村民接种新冠疫苗

微信图片_202104011619534.jpg

接种疫苗人员有序排队

微信图片_20210401163448.jpg

接种新冠疫苗后在留观室进行观察

微信图片_20210401184345.jpg

接种新冠疫苗后在留观室进行观察

狼山乡正在有序开展疫苗接种工作,同时利用公众号、微信群“线上”宣传和广播、入户走访等“线下”宣传相结合,从疫苗接种流程、接种注意事项、疫苗安全性等方面向群众宣传,鼓励群众积极参加疫苗接种,确保做到全乡群众应接尽接。