温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  部门及乡镇动态

狼山乡全面有序推进全民新冠疫苗接种工作

发布日期: 2021-04-02   来源:狼山乡 字体:  打印   

新冠疫苗免费接种,是党和国家的一项惠民工程,是对全国人民生命健康的高度负责。狼山乡通过积极正面引导、广泛宣传,乡机关干部、村两委干部带头率先接种,使广大基层群众深入了解了接种新冠疫苗必要性和安全性,已在全乡形成了“接种疫苗保安全”的良好氛围。4月2日下午两点,当日配送的201支疫苗全部完成接种,迅速实现了疫苗清零,截至目前,全乡共接种新冠疫苗401人。各村正在积极开展疫苗接种登记,为下一步扩大接种范围奠定了坚实基础。

狼山乡政府乡长刘志斌在接种现场督导工作

11111.jpg

村民在有序排队登记接种新冠疫苗

微信图片_20210402153935.jpg

奚家堡村、刘总坟村村干部在阅读接种须知

微信图片_20210402152141.jpg

村民在阅读接种须知

微信图片_20210402153220.jpg

五街村、于家梁村村干部在接种新冠疫苗

微信图片_20210402152539.jpg

村民接种新冠疫苗

微信图片_20210402153340.jpg

在接种现场,村民在有序排队进行信息登记、体温测量、健康码查验、预检复检、疫苗接种。据了解,已接种新冠疫苗的人员中没有异常反应,普遍表示就和平时打预防针一样,对身体只有好处,没有影响。大家还说,要尽早接种新冠疫苗,这样走到哪儿都放心,对自己负责也是对家人、对社会负责。