温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

我县组织收听收看省市安全生产电视电话会议 就贯彻落实会议精神进行再部署

发布时间: 2021-04-13      发布机构:政府办        字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:----- 请选择主题分类 -----      文号:     索引号:zfb/1618277153075/1618301792511/ref

4月9日,我县组织收听收看全省、全市安全生产电视电话会议,省长许勤、市长武卫东分别就安全生产隐患排查工作作了指示批示。

会后,县委常委、常务副县长牛义军在我县分会场主持召开落实省市安全生产电视电话会议,结合省市视频会议精神对全县安全生产工作进行再安排、再部署。

会上,牛义军宣读了4月8日张家口市发给我县的紧急明传,并要求全县对安全生产工作立即进行一次拉网式排查,吸取其它县发生的民爆事故教训,做到举一反三。从即日起各乡镇部门要立即组织开展民用爆炸物品拉网式大检查,县应急局在排查重点环节上要给予指导,建立健全一套细致规范建全的民企工作责任清单,建立县、乡和部门对安全隐患排查防治整治的责任体系。要建立排查隐患清单,要一村一册登记在册,通过责任清单、隐患清单、措施清单,把全县的安全生产责任体系建立起来。对部门、乡镇通过排查出的问题县应急局要统筹梳理,建立全县安全隐患全覆盖的一张安全网,各部门要制定出工作方案,怎么排查,排查什么,同时应急局要对照上级讲话精神,拿出全县性工作方案,召开一次全县性的安全生产工作会议,会后县应急局牵头,汇同两办督察室进行专项督查贯彻会议落实情况,并对落实情况进行通报。要按照省市的要求时刻绷紧安全生产这根弦,压实责任、不留死角,把全县安全生产工作做深、做细、做扎实。  (信息来源:智慧怀来APP)