温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

我县召开冬奥会空气质量保障工作专题调度会

发布时间: 2021-04-16      发布机构:政府办        字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:----- 请选择主题分类 -----      文号:     索引号:zfb/1618539938961/1618543371353/ref

4月14日下午,我县在政务楼视频会议室召开冬奥会空气质量保障工作专题调度会。政府副县长白佑强出席会议并讲话,县政府办、生态环境分局、住建局、交通局、公安局等相关部门分管主要负责同志及17个乡镇长参加会议。

会上,县生态环境分局相关负责人传达了生态环境部来张调研指示精神,并就相关督导工作进行说明;县生态环境分局负责人就我县近期空气质量综合指数情况进行通报,并就全县空气质量提升相关工作进行安排部署。

白佑强指出,2022年北京携手张家口举办冬奥会,怀来作为冬奥会廊道县区之一,紧临延庆赛区,地理位置特殊,面临的工作压力大。较2020年同期空气质量相比,今年我县空气质量综合指数情况不容乐观,形势较为严峻。

白佑强强调,各部门、乡镇要提高政治站位,强化思想认识,认真梳理工作中存在的不足和短板,深化工作举措,责成专人负责,务必盯紧盯死,全面抓好全县空气质量提升工作;要坚持问题导向,强化工作措施,相关单位要认真排查,建立问题清单和责任清单,建立健全责任体系,进一步压实工作职责,各单位主要负责人要定期召开研判会,分析当前工作中的问题,及时调整工作思路,确保在最短时间内完成整改工作;要提振工作作风,强化工作态度,各单位要认真传达生态环境部来张家口调研指示精神,全面做好来我县调研各项准备工作,要以保障冬奥会空气质量为目标,扭转我县大气指标被动局面为抓手,全力落实好各项工作措施。

会上,白佑强还对相关工作提出了具体要求。    信息来源:智慧怀来APP