温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”电视电话会议在怀来县民政局如期转播

发布时间: 2021-04-19      发布机构:民政局        字体:[  ]

体裁分类:领导活动     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:hlxmzj/1618797568625


 

按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动有关安排,各县区设分会场收看视频转播。困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(以下简称残疾人两项补贴)资格认定申请“跨省通办”电视电话会议,于2021年4月13日上10:00-12:00,在怀来县民政局二楼大会议室如期转播。

微信图片_20210419095148.jpg

来自县民政局、县残疾人联合会,以及存瑞镇、东八里乡等14个乡镇的负责残疾人两项补贴系统操作工作人员,共计17人参加了本次会议。

会上,湖北省武汉市介绍开展残疾人两项补贴“全市通办”情况;民政部相关同志宣读了《关于全面开展残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”的通知》;中国残联、民政部相关领导分别讲话;民政部信息中心进行系统操作方法业务培训。

会后,局主管郭洪江同志强调,尽快熟悉系统的“跨省通办”操作流程,也可以通过公众号上交流学习,为4月22日正式实施“跨省通办”的顺利实行打下坚实的基础,真正落实“我为群众办实事”的为民服务要求。