温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

我县组织收听收看全省人大系统四项联动监督动员会

发布时间: 2021-04-20      发布机构:政府办        字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:----- 请选择主题分类 -----      文号:     索引号:zfb/1618883716066/1618887116584/ref

4月16日下午,全省人大系统四项联动监督动员会召开,会议就开展优化营商环境、农业结构调整、地下水超采综合治理、公共医疗卫生服务四项联动监督进行动员部署。省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示。省人大常委会常务副主任范照兵出席并讲话,副主任王晓东主持,副主任张妹芝出席,省政府副省长时清霜出席并讲话,省人大常委会秘书长曹汝涛出席。

会议以广电网络视频会议形式召开,县领导刘建武、朱群德、侯占芳、谈继东、郭孟良及县直有关部门、各乡镇相关负责同志在政务楼视频会议室收听收看此次会议。

王东峰在批示中强调,党的十九大以来,全省人大系统围绕中心、服务大局,连续开展三项联动监督、“6+1”联动监督,取得重要成果。今年组织开展优化营商环境、农业结构调整、地下水超采综合治理、公共医疗卫生服务四项联动监督,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要举措,体现了河北发展、人大尽责的担当精神。要坚持政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥人大制度优势,认真履行监督职责,扎实推动习近平总书记重要指示和党中央决策部署落地落实。要坚持问题导向,真督实查,较真碰硬,依法治理,标本兼治,既解决突出问题,又规范管住长远。要坚持系统观念,构建“党委领导、人大监督、政府负责、部门履职、社会参与”工作格局,协调联动,压实责任,确保取得扎实成效,为“十四五”开好局起好步营造良好环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

范照兵讲话指出,全省人大系统要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于做好人大工作重要指示批示,认真落实王东峰书记批示要求,切实增强开展四项联动监督的责任感和使命感。要把握原则要求,坚持党的领导,坚持依法监督,坚持问题导向,坚持创新实干,确保四项联动监督规范有序、扎实开展。要加强组织领导,发挥主体作用,强化责任担当,细化实化各项任务,加强专题培训、工作指导,督促有关方面主动作为、抓好整改,动员和引导社会公众有序参与,形成上下联动、齐抓共管的强大合力,务求四项联动监督取得实效。

时清霜要求,全省政府系统要坚持政治站位,充分认识四项联动监督的重大意义,周密安排部署,紧盯重点难点,自觉接受监督,确保联动监督取得实实在在的成效。要全面自查自纠,抓紧制定排查方案,建立详细的问题清单、责任清单、结果清单。要系统整治到位,依照台账、依法依规抓整改,边检查边整改,深挖问题根源,完善政策、健全制度、堵塞漏洞。要主动做好配合,层层压实责任,细化分解任务,强化协作配合和服务保障,确保联动监督工作顺利开展。  信息来源:智慧怀来APP