温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

住建局房管股对2021年房地产业工作进行部署

发布时间: 2021-04-21      发布机构:住建局        字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:zfhcxghj/1618987564842/1618987762983/ref

417日,住建局组织召开全县房地产业暨建筑业工作部署会,住建局党组成员、房管股主管局长王利民出席会议并讲话,住建局局长孔祥顺主持会议。房管股工作人员,房地产开发企业主要负责人等100余人参加了会议。

会上,王利民副局长对房地产业工作进行部署,并指出此次会议主要目的是为了规范房地产开发企业经营行为,依法保护合法经营房地产开发企业的正当利益,严肃查处房地产开发企业违法违规等不正当经营行为,营造公平竞争的房地产市场环境。

王利民重点强调,一是规范房地产业经营方面的各类行为;二是房地产开发企业需做好房开企业备案工作;三是房地产经纪机构要在规定时间内到所在地房地产主管部门备案;四是我县正式开展预售资金监管工作,并对房开企业提出相关要求;五是房开企业要健全完善房地产数据,并及时准确报送。六是针对房开企业信访事项管理方面,建议房地产开发企业多与信访人沟通联系,尽量协商化解矛盾隐患,并严格按照双方签订的《房屋买卖合同》逾期交房条款约定执行。七是加强前期物业的管理,希望开发单位与前期委托的物业服务公司相互监督、共同配合,把物业服务搞上去。

会议最后,王利民副局长要求与会人员将此次会议精神传达到位,严格执行法律、法规及相关政策,切实维护好人民群众的合法权益,提升人民群众的获得感、幸福感,为建党100周年贡献自己的一份力量。