温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来县住建局城管监察大队从党史中汲取力量 谱写城市管理事业新篇章

发布时间: 2021-04-21      发布机构:住建局        字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfhcxghj/1618987696405/1618987763623/ref

2021年,是建党100周年、“十四五”的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。县住建局城管监察大队通过抓实党史学习教育,从党史中汲取奋进之力、厚植为民情怀,要求各执法中队不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“执法为民、执法惠民”,进一步提升执法效能,推动城市管理工作高质量发展。

一、规范管理市场,做好引摊入市,解决城市管理重点难点问题。根据县城实际情况,结合现有临时市场数量、容量,进一步规范管理,劝导流动摊点入市经营,及时拓展市场内摊点摊位摆放空间,助力经济复苏的同时,保障市民需求。

二、文明执法,发放告知单。各执法中队向辖区主次干道及背街小巷的商户、摊点发放数百份《违章(规)行为告知单》,并耐心讲解告知单相关要求及内容,督促大家遵守规定规范经营、入市经营,配合城管队员做好维护市容环境秩序工作。

三、强化重点区域管理,提高街面管控力度。将日常管理与重点路段、重点时段管理有机结合,有针对性地落实管理措施,力争使辖区内市容秩序达到管理无盲区。同时不断强化主干道的巡查力度,发现问题现场整改,及时制止店外经营、占道经营、乱堆乱放、张贴小广告等各类影响市容环境秩序行为,营造良好的人居环境。

下一步,城管监察大队将继续坚持以党建为引领,在“学党史”中铭记光辉历程,在“悟思想”中把握深刻内涵,在“办实事”中树牢宗旨意识,在“开新局”中做到学以致用,在实际工作中促进服务和管理双提升,为人民群众创造高品质生活环境,努力提升群众幸福感、安全感、获得感,奋力谱写城市管理事业新时代新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

告知书.jpg