温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来县园林绿化管理中心应对大风 清理倒伏树木

发布时间: 2021-04-23      发布机构:住建局        字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfhcxghj/1619157673914/1619157804523/ref

4月15日我县突遇大风降温天气,受大风天气影响我县永安街、文昌北路等街道柳树均出现不同程度的倒伏,有的甚至连根拔起。园林局紧急启动应急预案,立即组织工作人员对倒伏树木、树枝进行修剪,利用高空作业车对树冠较大或断枝的树木进行梳枝截枝并及时运走,对出现倒伏的树木及时扶正加固,最大限度减少树木倒塌对道路交通的影响。下一步我县城管局园林所也将继续加大对县城区行道树安全隐患排查,发现问题及时解决和处理,进一步提升城区绿化品位,营造一个舒适美好的生活环境。

在此提醒各位广大市民,大风大雨等恶劣天气,请大家尽量不要将车辆停在树下,也不要在树下停留太久,以免发生意外。如发现身边有树木倒伏,请尽快与相关单位联系。

微信图片_20210417142302.jpg