温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  图片新闻

党史学习教育市委宣讲团到我县这里宣讲!

发布日期: 2021-04-26   来源:政府办 字体:  打印   

微信图片_20210426105554.jpg

4月21日,市委党史宣讲团成员、市新闻工作者协会主席刘喜来到存瑞镇,为党员干部和新换届村两委班子进行党史学习教育宣讲。

刘喜在宣讲中讲述了中国共产党成立后,在不同时期成长发展壮大的辉煌历程,强调党员领导干部要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,牢记习近平总书记重要指示,在党史学习教育中,要充分运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争精神、提高斗争本领、做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩,要通过在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。 

宣讲会强调要牢记习近平总书记关于学党史的重大意义提到了三个必然要求:在全党开展党史学习教育,第一是牢记使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。第二是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。第三是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。在学习党史中坚定信仰信念、践行初心使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

刘喜还来到董存瑞烈士纪念馆结合实际,现场为工作人员宣讲,指出党史学习教育一个很重要的内容是要学习英雄,董存瑞烈士是在三大战役中的辽沈战役牺牲的,总书记讲英雄是时代的标杆,是民族最闪亮的座标,中国共产党由小到大、由弱到强,带领全国人民战胜了很多困难,创造了很多奇迹,取得了伟大的成就,一个很重要的原因就是我们有成千成万像董存瑞这样的英雄,不畏艰难不怕牺牲勇往直前。我们要向英雄学习,吸取爱国奉献力量,以优异成绩告慰先烈把工作做好,把存瑞家乡建设好。  信息来源:怀来发布