温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行

发布时间: 2021-04-29      发布机构:住建局        字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:----- 请选择主题分类 -----      文号:     索引号:zfhcxghj/1619683600816/1619683883550/ref

根据中共怀来县委党史学习教育领导小组办公室下发的关于创办《怀来县委党史学习教育简报》有关事宜的通知。2021年4月27日,怀来县住建局环卫处党支部在三楼会议室开展学习《论中国共产党历史》的研讨会,处党支部组织委员李长青同志将“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”一章进行了细致的解读。会上指出要正确理解“中国特色社会主义是在改革开放历史新时期开创的,但也是在新中国已经建立起社会主义基本制度并进行了二十多年建设的基础上开创的”。这次学习需把握三方面内容:一是1978年我们党果断决定实行改革开放,并坚定不移的推进改革开放,坚定不移把握改革开放的正确方向,社会主义才有了今天的大好局面。正是1949年建立新中国并进行社会主义革命和建设,积累了重要的思想、物质、制度条件,积累了正反两方面经验,改革开放才得以顺利推进。二是两个时期的思想指导、方针政策、实际工作,并非彼此割裂、根本对立,前期提出的正确主张后期会逐步贯彻落实。三是正确评价两个时期,前者为后者积累了条件,后者是对前者的坚持、改革、发展。尤其是对前期的社会实践探索,要坚持实事求是的思想路线,分清主流支流,坚持真理,修正错误,发扬经验,吸取教训,在这个基础上把党和人民事业继续推向前进。