温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  图片新闻

武卫东到怀来县调研检查大数据产业基地建设、清洁能源供暖和乡村建设行动等工作

发布日期: 2021-05-07   来源:政府办 字体:  打印   

微信图片_20210507102407.jpg

5月3日上午,市长武卫东到怀来县调研检查怀来大数据产业基地建设、清洁能源供暖、乡村建设行动等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府安排部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入开展“三重四创五优化”和“三包四帮六保五到位”活动,积极推进大数据产业基地建设和各项事业高质量发展,努力创造更多可复制、可推广的成功经验。

武卫东先后到怀来大数据产业基地合盈数据园区、十八家220千伏输变电工程项目进行调研,详细了解项目建设进度、工期安排、配套设施建设、存在困难问题,对下一步工作提出明确要求。随后在名郡恒信新能源科技有限公司和桑园镇新响岭村,武卫东听取了清洁能源供暖、环境卫生整治、集体经济发展等情况介绍,并深入农户家中检查设备运行等情况。

武卫东指出,建设怀来大数据产业基地,对于“首都两区”建设、承接北京非首都功能疏解、推动碳达峰碳中和具有重要意义。要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实加大力度,努力将怀来大数据产业基地培育形成新的区域经济增长点。要全力加快园区配电网建设速度,主动作为,不等不靠,切实为大数据产业基地提供充足的电力保障。要严格落实责任,精心组织实施,完善基础配套和各类保障,为大数据产业基地高质量发展提供有力支撑。要不断优化营商环境,科学有效推进产城融合,突出大数据等主导产业,努力实现经济效益、社会效益、生态效益共赢。

武卫东强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强工作的主动性和自觉性,进一步加大清洁能源供暖推广力度,努力为全市清洁能源供暖创造更多可复制、可推广的成功经验,持续提升空气质量水平。要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化电网支撑,对用电量进行精准计量、分户计量,切实降低取暖成本;要加大技术创新和示范推广力度,充分考虑各方优势,制订切实可行的新能源替代技术方案;要做好应急预案,加强对新技术、新设备推广试用的专业化监测,对存在问题及时解决并不断改进,切实保障群众取暖安全。

市政府秘书长张爱民及市直有关部门负责同志一同调研。  来源:张家口新闻传媒集团