温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

我县成功举办2021官厅湖国际精英马拉松赛暨首届“京张体育文化旅游带”官厅湖研讨会

发布时间: 2021-05-07      发布机构:政府办        字体:[  ]

体裁分类:政府大事记     主题分类:----- 请选择主题分类 -----      文号:     索引号:zfb/1620351150657/1620354863629/ref

5月1日,为深入贯彻落实习近平总书记“加快建设京张体育文化旅游带”的重要指示精神,研究探索京张深度融合、精准服务首都核心功能等重大问题,我县在利世G9法式葡萄酒庄园举办2021官厅湖国际精英马拉松赛暨首届“京张体育文化旅游带”官厅湖研讨会。

本次活动由北京市体育局、张家口市人民政府、怀来县人民政府、永定河流域投资有限公司主办,旨在通过“一赛一会”形式,邀请企业家、学者、协会成员等业界知名人员齐聚怀来,以更加响亮的声音“宣传怀来、推介怀来、建言怀来”,为怀来发展群策群力。

当天上午八点,2021官厅湖国际精英马拉松赛举行赛前仪式。怀来县委书记贾兵在致辞中说,近年来,怀来牢牢把握京津冀协同发展,京张联合举办冬奥会,可再生能源示范区建设等历史机遇。在大数据产业、葡萄产业、官厅水库国家湿地公园建设等多个领域实现了从零到一的突破,今天的精英马拉松比赛更是实现了怀来体育、文化、旅游产业融合发展从无到有的突破。借此机会衷心祝愿此次马拉松比赛取得圆满成功,祝各位参赛选手取得优异的成绩。中国奥运金牌第一人许海峰,永定河流域投资有限公司党委书记、董事长孙国生,中央电视台著名节目主持人韩乔生,县委副书记刘家利,县委常委、常务副县长牛义军等领导和嘉宾出席赛前仪式。

在热烈的掌声中,北京马拉松协会与怀来马拉松协会交换会旗,领导和嘉宾向北京马拉松协会授牌,向各接力队发放绶带。随着一声清脆的发令枪声,比赛正式开始。本次比赛起点、终点均设在利世G9法式葡萄酒庄园,分为个人半程马拉松和团队马拉松接力赛,众多国内外马拉松爱好者和专业运动员参与其中,展开了一场速度与激情的较量。在享受健康运动的同时,河北怀来官厅水库国家湿地公园优美的自然风光给参赛选手留下了深刻的印象。

比赛结束后,领导和嘉宾为获奖的团队和个人颁发了奖牌和证书。

当天下午两点,首届“京张体育文化旅游带”官厅湖研讨会在G9法式葡萄酒庄园如期举行。国内外体育、文化、旅游、生态、大数据、葡萄酒等各个产业多领域的专家学者共聚一堂,围绕“打造京张体育文化旅游带”这一主题,就“如何在怀来县充分利用北京冬奥会辐射能力,在奥运前、中、后期充分发挥奥运经济效应”、“永定河流域综合治理和生态修复与京张体育文化旅游带的关系”、“建设体育强国京张是关键”、“如何实现文旅产业与数字经济的深度融合"、“如何开发葡萄酒文化和特色文旅”“开展环官厅水库延怀一体化流域治理和生态闭环建设,深化政企合作,打造休闲文旅设施,服务首都核心功能”等议题进行交流讨论。县四大班子领导、各乡镇党委书记、县直部门主要负责同志聆听研讨。

县委书记贾兵在研讨会上发表了热情洋溢的讲话,他说,怀来是葡萄之城、生态之城、英雄之城、文化之城,拥有区位、交通、生态等众多得天独厚的发展优势。他指出,举办官厅湖国际精英马拉松赛暨首届“京张体育文化旅游带”官厅湖研讨会是人才的荟萃、是新锐的交锋、是价值的集聚,感谢各位专家学者用国际视野、全球眼光、战略思维,为怀来把脉会诊、建言献策。今后,我们要把研讨会上提出的新思想、新观点,与习近平总书记提出的京张体育文化旅游带、与怀来的数字经济、葡萄、文旅、工业转型升级有机结合起来,让思想的火花在怀来大地上开花结果。借此机会,衷心希望各位专家领导,以此次活动为契机,多宣传怀来,多运动怀来,多共享怀来,我们有理由相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们有信心、有能力、继续创造若干个新的第一,开创怀来经济社会高质量发展新局面。   信息来源:智慧怀来APP