温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

我县组织收看全市安全稳定工作会议

发布时间: 2021-05-07      发布机构:政府办        字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:----- 请选择主题分类 -----      文号:     索引号:zfb/1620353358815/1620355126424/ref

4月30日,市委书记回建主持召开全市安全稳定工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,全面落实省委、省政府工作要求,安排部署安全稳定工作。贾兵、刘家利、刘建武、杨聚庭、武峰奇等县四大班子领导及县直各部门、各乡镇主要负责同志在怀来分会场集中收看本次会议。

会议指出,安全稳定工作事关人民群众身体健康和生命安全,事关经济健康可持续发展,事关社会大局和谐稳定。全市各级各部门和党员干部要自觉站在讲格局、讲担当、讲品格、讲党性的高度,把做好安全稳定工作作为重大政治任务和政治责任抓紧抓实,做到思想上高度重视、行动上坚决有力、工作上扎实到位,确保社会安定和谐、人民安居乐业,以张家口之稳拱卫首都安全。

会议强调,要以更严更实的举措抓好安全生产工作,对厂矿、企业、仓储、物流等重点领域风险隐患实行纵向到底、横向到边的全覆盖排查整治,对化学危爆品物品生产、经营、运输、使用各个环节实行全方位管控,对各类生产经营主体从严加强监督检查,严格安全生产监管执法,严肃失职失责追究查处,严防各类安全生产事故发生。要扎实做好信访稳定工作,有效化解信访存量,坚决遏制增量,消除各类隐患。要扎实做好森林草原防火工作,全面加强重点部位火种管控,实行网格化覆盖、全天候巡查,进一步完善火灾处置应急预案,确保不发生大面积的森林草原火灾。要扎实做好疫情防控工作,落细落实“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控措施,加快推进疫苗接种,持续织紧织密入京“三道防线”,最大限度降低疫情传播风险,坚决保障首都安全和本地安全。

会议强调,各级党委(党组)要履行好把方向、管大局、做决策、抓落实责任,各级各部门要主动承担主体责任、监管责任,各级党员干部要认真落实“一岗双责”,坚持底线思维,强化风险意识,主动担当作为,持续攻坚克难,全力营造安全稳定和谐的社会环境,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以扎扎实实的工作和实实在在的成效庆祝建党100周年。  信息来源:智慧怀来APP