温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

怀来县住建局城管监察大队“深入学党史 踏实干实事” 规范管理城区户外广告

发布时间: 2021-05-08      发布机构:住建局        字体:[  ]

体裁分类:工作部署     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfhcxghj/1620457096906/1620457215359/ref

为深入推进党史学习教育,把党史学习教育成果转化为服务群众实际成效,以优异成绩迎接建党一百周年,近期,县住建局城管监察大队要求各执法中队把开展党史学习教育与为民服务结合起来,与业务工作结合起来,努力提高城市管理高质量发展水平,做到学得全面、悟得深入、做得实在。

其中,机动执法中队按照“安全第一、预防为主、突出重点、排除隐患”的原则,组织队员对全城区户外广告设施进行拉网式排查,发现户外广告设置不标准以及广告设施基座不牢、画面破损、框架倾斜等存在的安全隐患问题,第一时间下达《怀来县住房和城乡建设局责令整改通知书》,督促相关业主限期整改或拆除,保证广告设置规范、设施构件完好和安全使用。对规定期限内未自行整改或拆除的,将依法按程序给予处罚。

同时,城管队员提醒业主设置或更换户外广告要提前到城管部门登记备案,并切实履行户外广告设施(含各类门头店招、标识标牌)第一安全责任人的职责,对户外广告设施进行自查自纠,对存在安全隐患的户外广告,及时整改修缮,完善应急保障措施。

截至目前,机动执法中队共排查长城路、府前街、新兴路户外广告门店300余家,对51家不符合城区户外广告管理规定的业主下达通知书,责令限期整改。

下一步,城管监察大队各执法中队将进一步从党史中汲取力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”的信念,始终坚持“人民至上”情怀,和群众一条心,心往一处想、劲往一处使,踏实做实事,以党史学习教育成效助力城管执法事业开创新局面。

2.jpg