温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  互动回应  >  调查征集

“百首歌曲唱家乡” 怀来县原创歌曲征集活动开始啦!

发布日期: 2021-05-11   来源:政府办 字体:  打印   

庆祝建党100周年怀来县“百首歌曲唱家乡”原创歌曲征集活动于5月6日全面启动,只要符合活动主题的原创歌曲都可以参与。

征集要求

1、聚焦怀来的红色历史、英雄人物、传统文化、文明实践、绿色生态、新农村建设、山水风光、乡音乡情、幸福生活、发展成就等怀来题材开展歌曲创作。

2、原创作品包括独唱、对唱、合唱、组歌、表演唱、戏歌等内容;艺术形式包含美声、民族、流行、民谣、童谣等艺术表达;歌曲表现包括乡镇歌曲、街村歌曲、行业歌曲、校园歌曲、儿童歌曲等范围。 

3、怀来县县内、县外词曲创作者,专业和业余作者均可参加作品评选活动,但作品必须是描写怀来体裁的,投稿作品可以是为此次活动专门创作的歌词,也可以是2020年以来创作的、未在县级以上各类文艺活动中发表和获奖的歌曲作品。

投稿方式

1、征集时间从2021年5月6日——2021年6月10日。

2、原创歌曲征集作品均以电子版歌谱投稿,采用jpg格式(需确保A4纸打印图像清晰)。注明词、曲作者姓名,简介,100字的创作说明,联系方式等内容。

3、作品上报至邮箱HBSHLYX@126.com

4、联系人:

艾勇 13932346308

程涛13473318831 

作品评选

本次歌曲征集活动由县委宣传部、县文联主办;张家口市音协、怀来县音协承办;分别设置“佳作奖”、“优秀奖”、“入围奖”三个奖项。

“佳作奖”2名,奖金每件作品1500元,加获奖证书;

“优秀奖”5名,奖金每件作品1000元,加获奖证书;

“入围奖”20名,获奖作品奖金500元,加获奖证书;

“纪念奖”若干,价值100元奖品。

其中“佳作奖”、“优秀奖”和“入围奖”获奖作品都将被收录在《百首歌曲唱家乡原创精品歌曲集》。


庆祝建党100周年,用歌曲艺术形式表达对党的无限热爱,对家乡发展变化的由衷赞美,对故乡热土的无限深情。

“百首歌曲唱家乡”活动欢迎你来参与!

 信息来源:怀来发布