温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  怀来要闻

省军区副政委要文须一行到我县南山堡村调研

发布日期: 2021-05-14   来源:政府办 字体:  打印   

5月10日,省军区副政委要文须一行到全国战斗英雄董存瑞的故乡—我县南山堡村就“一地一乡”帮扶点项目调研指导,县委副书记刘家利,县委常委、人武部政委王洪,张家口军分区、县人武部、存瑞镇负责人陪同。

在南山堡村村委会会议室召开的座谈会上,要文须一行听取了存瑞镇负责人关于存瑞国防教育基地建设有关情况汇报。刘家利就全县国防教育情况进行了汇报。随后,要文须一行深入到南山堡村史馆和廉政教育展馆、董存瑞纪念馆、董存瑞故居和帽顶山实地参观指导。

要文须充分肯定了我县存瑞国防教育基地建设工作中取得的成果,他强调,存瑞国防教育基地要以习近平强军思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,加强国防教育建设。要在现有基础上抓好阵地建设,完善软硬件设施,营造良好的国防教育氛围,建设有品质的国防教育示范基地,为全民国防教育工作做出新的更大的贡献。

据了解,今年年初,省军区确定南山堡村作为“一地一乡”帮扶点后,县人武部党委高度重视,第一时间向张家口军分区和县委作了汇报。按照张家口军分区和县委的指示要求,县人武部多次和存瑞镇党委、政府就相关建设事项作了研究探讨,确定了初步建设思路和方案。在省军区、军分区有关负责人到南山堡村实地调研基础上,广泛征求村委和村民的意见,制定了比较符合南山堡村发展需求、体现英雄故乡特色、契合传承红色基因要求的建设方案,计划投资187万元建设集国防教育、民兵训练、干部党员培训为一体的存瑞国防教育基地。  信息来源:智慧怀来APP