温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  图片新闻

怀来县组织开展“5·12”全国防灾减灾日宣传活动

发布日期: 2021-05-14   来源:政府办 字体:  打印   

QQ截图20210514104554.jpg

今天是我国第13个全国防灾减灾日,为了切实做好防灾减灾工作,激发全社会共同参与防灾减灾工作积极性和主动性,结合“我为群众办实事”实践活动,5月12日上午,怀来县举行了2021年“5·12”防灾减灾日宣传活动。

本次活动通过知识展板、大屏幕展播和发放宣传资料等方式向广大群众宣传防灾减灾知识,同时结合第一次全国自然灾害综合风险普查展开宣传。累计发放宣传手册1000余份,直接受教育群众达800余名,进一步提升了社会各界对防灾减灾工作的关注。 

宣传活动结束后,在新城佳苑小区举行了为沙城镇存瑞社区颁发国家级综合减灾示范社区荣誉奖牌仪式。 

全国防灾减灾日是经中华人民共和国国务院批准而设立,自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日,今年的主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。为提我县高师生防灾减灾的意识和应急自救避险的能力,近期,怀来县各中小学纷纷开展了防灾减灾系列活动。

人类面临的灾害威胁,不仅有自然灾害,还有火灾、交通事故等人为灾害。请增强防灾减灾意识,提高防灾减灾技能,保护好自己,也保护好身边人。   信息来源:怀来发布