温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

县委书记贾兵主持召开县委常委扩大会议

发布时间: 2021-05-14      发布机构:政府办        字体:[  ]

体裁分类:领导活动     主题分类:----- 请选择主题分类 -----      文号:     索引号:zfb/1620958951809/1620960002359/ref

5月11日上午,县委书记贾兵在政务楼第三会议室主持召开县委常委扩大会议,研究讨论我县民生方面重点工作。县委副书记刘家利、县人大常委会主任刘建武、县政协主席杨聚庭等在家的县处级以上领导干部出席会议。县直有关部门和乡镇主要负责同志参加会议。

贾兵指出,做好信访稳定工作是落实以人民为中心发展理念的具体行动,要主动作为,认真落实领导包案责任,持续做好矛盾纠纷和风险隐患动态排查,及时就地解决信访问题,有效维护社会和谐稳定。  贾兵指出,清洁煤保供、散煤治理是一项重要的政治任务和民生工程,一定要坚持两手共同发力。各乡镇要与供煤企业主动对接,保证清洁煤供应,杜绝以次充好,供给不足的情况发生;有关部门要加大劣质散煤查处力度,切断购入渠道;补贴方面要压实责任,严格手续流程,确保足额到位。贾兵指出,营商环境与百姓生活、县域经济发展密切相关,责任部门要对号入座,迅速整改现阶段存在的突出问题;要敢于较真碰硬,把优化营商环境与党史学习教育有机结合起来,为进一步改善社会民生、优化县域营商环境创造良好的条件。

贾兵强调,2021官厅湖国际精英马拉松赛暨首届“京张体育文化旅游带”官厅湖研讨会的举办为我县提供了思路,开阔视野。今后,要把研讨会上提出的新思想、新观点与怀来的数字经济、葡萄、文旅、工业转型升级有机结合起来,力争在京张体育文化旅游带建设上取得突破。贾兵强调,怀来大数据产业基地是省委省政府主要领导直接谋划、推动、指导的重大工程项目,一定要充分认识此项工作的极端重要性,加快道路、变电站等基础配套设施建设,加快重大项目招商引资,确保各项工作严格按照时间节点顺利推进。贾兵强调,奥运在即,大气污染防治工作事关国家形象,我县要健全方案,拿出务实管用、创新有效的办法,加快推进“双代”工作;要坚持举一反三,实事求是,确保生态环境部大气司督导检查反馈问题得到及时有效整改。贾兵强调,城区停车场的建设是展示我县管理城市水平和能力的标志,也是补齐民生短板的重要举措。住建局和公安交管部门要认真研究张家口市相关条例,在小区、道路合理规划建设停车场,规范化管理停车场,有序运营停车场,为市民开车出行提供便利,为拉动消费,促进经济发展奠定基础。

本次会议传达学习了5月7日市委常委会议回建书记对做好“集中治理重复信访化解信访积案专项工作”重要指示精神,通报中联办交办未化解信访案件;听取了我县清洁煤保供、散煤治理情况汇报;通报了关于改善社会民生优化营商环境建设工作的建议情况和2021官厅湖国际精英马拉松接力赛暨首届“京张体育文化旅游带”官厅湖研讨会活动的开展情况;传达学习了省领导在《河北省发展和改革委员会关于张家口怀来大数据产业基地专题会议有关情况的报告》上的批示及市领导批示;听取了《张家口怀来大数据产业基地发展实施方案》落实、涉房地产信访案件办理、房地产领域“办证难”问题进展、“双代”工作进展、生态环境部大气司督导检查反馈问题整改、城区停车场建设管理、智慧安防小区建设情况汇报。 信息来源:智慧怀来APP