温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  部门及乡镇动态

怀来县园林局积极开展春季病虫害防治工作

发布日期: 2021-05-14   来源:住建局 字体:  打印   

随着气温回暖,城区苗木已近抽枝发芽,而各种病虫害同时进入卵和幼虫初伏期。为及时遏制城区苗木病虫害的滋生和蔓延,进一步巩固园林绿化成果,县园林局监察养护科坚持“预防为主,防治结合”的原则,在总结以往苗木病虫害发生规律的基础上,根据不同树种病虫害的发生规律,制订了详细的防治方案,及时开展了病虫害防治工作,主要对城区主次干道榆叶梅、国槐、侧柏以及各公园、游园的苗木进行病虫害防治。     

 目前,药物喷洒工作已全面展开,预计此次工作将持续20天左右,由于药剂对人体皮肤会有轻微灼伤,喷洒过程将避开车辆和行人高峰期,并在风势较大天气里停止作业。在此提醒广大市民,要尽量避让和远离绿化喷洒作业区域。

6961aacc224d93c1e17fca6bf64db70.jpg