温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  部门及乡镇动态

富达物业公司为辖区树木“瘦身美颜”

发布日期: 2021-05-14   来源:住建局 字体:  打印   

时值五月初,沙城天气乍暖还寒。富达物业公司适时组织实施为辖区树木“瘦身美颜”工程。

富达园小区是我县建成最早的住宅小区,在迄今已过去20多年时间里,小区树木在公司精心呵护下茁壮成长,如今已干高冠大。在此情形下,倘若遭遇疾风暴雨等极端天气,很容易对树体造成伤害,并给来往人员、车辆形成安全隐患,同时对周边居民的正常采光和观光也都有一定影响。这次集中对树木进行“瘦身美颜”正是从迎合业主诉求和安全考虑而组织实施的。

由于富达园小区楼间距离宽阔,小区内主、次干道四通八达,给小区植树及各类绿色植被提供了较大空间。这一方面为打造宜居环境奠定了先天性客观基础,一方面又同时增加了对绿色植被的管护成本。从多年来的公司运行规律来看,一般在上半年、特别是一季度往往是收缴物业费“淡季”,公司经营处于“入不敷出”状态之下。即使如此,公司还是决定自己处处精打细算,仍拿出一部分资金投入对辖区树木的整修之中。

困难留给自己,方便让给业主。这是富达物业公司在党史学习教育中践行“办实事”而又献新“举”。