温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  部门及乡镇动态

怀来县住建局城管监察大队优化高考环境 为莘莘学子保驾护航

发布日期: 2021-06-04   来源:住建局 字体:  打印   

一年一度的高考即将来临,为了给广大考生营造良好的备考、考试环境,县住建局城管监察大队提前介入、周密部署,全面加强校园周边市容环境秩序管控,为莘莘学子保驾护航。

一、加强宣传引导。6月1日,组织各执法中队对辖区临街商户、流动摊点进行宣传,发放《关于开展高考期间校园周边市容环境整治》的通知,讲解相关法律法规,提高大家的大局意识和责任意识。同时,告知沙城中学、职教中心、实验中学、怀来宾馆周边各施工单位高考期间全部停止施工,施工车辆严禁进入驶出,努力为广大考生营造良好的外部环境。

二、开展集中整治。重点监管防控校园周边环境秩序,对店外经营、占道经营等市容环境秩序突出问题进行集中整治,坚持边排查、边宣传、边告知、边规范,全力净化校园周边环境。

高考期间,城管监察大队将集中投入执法力量,保障考点周边环境秩序良好。同时,畅通城管举报热线,积极受理群众的投诉举报,全力为广大考生营造安静、干净、有序的考试环境。

4.jpg