温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  部门及乡镇动态

县住建局环卫处创优良环境助力高考

发布日期: 2021-06-08   来源:住建局 字体:  打印   

为保障高考期间各考点周边环境卫生质量,给广大考生提供一个干净、舒适、安静的环境,环卫处结合工作实际,多措并举加强环境卫生综合整治,全力营造整洁有序的市容环境,为广大学子迎战高考保驾护航。

一是提前安排部署,加大清扫保洁力度,对考点周边环境进行“大扫除”,增放临时垃圾桶,增派环卫工人定岗定责,循环保洁;二是科学错峰作业,畅通绿色通道,采用早提前,晚延后模式,工人4点到岗提前两小时作业,在早7点前完成普扫,科学规划各作业车辆路线避免拥堵,做到全范围静音作业;三加强监督检查,保障环境卫生质量,高考期间组织20名卫生监管人员加强对主次干道、考点周边的路段作业质量的巡查监管,做到及时发现,及时整改,确保考点周边卫生环境保持考前、考中、考后始终如一的干净整洁。

5.jpg