温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  图片新闻

全省法院首家生态司法教育体验中心在怀来揭牌!

发布日期: 2021-06-08   来源:政府办 字体:  打印   

微信图片_20210608101804.jpg

近日,怀来县人民法院生态司法教育体验中心揭牌仪式在怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆举行。省市县法院及党政相关领导、怀来县人民法院干警代表等50余人参加了揭牌仪式。

怀来县人民法院生态司法教育体验中心是河北省法院首个以生态司法教育为主题的展馆,由张家口市中级人民法院与怀来县人民法院共建,布展空间约120平方米,总投资额约220万元。中心集生态理念传播、生态成果展示、生态法治教育、生态文化推广“四大功能”为一体,对市、县生态司法工作及环境保护与建设工作的成就进行动态化、可视化的采样整理,充分运用多媒体科技手段,以“司法守护青山绿水,服务两区生态文明”为主题,打造成为可听、可看、可触、可感的展示空间。

据了解,市县法院选择在怀来县官厅国家湿地公园建设实践基地,就是综合考虑到我县护卫首都水源涵养的生态价值以及面向京津冀、教育辐射面广泛的综合优势,作为生态司法教育基地具有独特的区位优势和生态法治宣传功能,将继续通过宣传示范、教育引导、以案释法等方式,持续做强做优司法护航生态保护的品牌,共同营造“保护生态环境,崇尚生态文明,共建生态家园,共享生态成果”的良好氛围,为助力“首都两区”建设提供强有力的司法服务保障。 信息来源:怀来发布