温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  部门及乡镇动态

认真做好高考期间保障工作,营造干净舒适的考试环境

发布日期: 2021-06-09   来源:住建局 字体:  打印   

 

高考是事关广大学子前途,家长牵挂、社会关注的一场重要考试。为全力做好高考期间环境整治工作,县住建局环卫处积极部署相关工作,从严从细从实抓好每一个环节,确保高考考点周边环境干净整洁。

考试前期,住建局环卫处安排清扫保洁人员早晨6:00开始对考点周边进行清扫保洁工作,并加强保洁力度,增派保洁人员20余人,于7:00之前完成考点周边清扫保洁工作。同时,立即安排5辆干扫车、2辆洗扫车和5辆洒水车对考点周边道路及城区主要街道进行洒水作业,并于8:00之前完成道路洒水抑尘,确保考生进入考场之前完成全部环境治理工作,为广大考试营造一个舒适干净的阳光大道。考生入场后,在不影响考试的前提下,安排洒水车对周边道路进行二次洒水降温,为考场外焦急等待的家长、老师带来一丝清凉。为确保第二天考试环境整洁靓丽,环卫处于晚间7:30至10:00,部署洒水车对考点周边道路进行洒水作业,助力我县莘莘学子勇创佳绩。在此,祝愿广大考生金榜题名,前程似锦。

2.jpg