温馨提示

欢迎您使用本网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

首页 >  要闻动态  >  怀来要闻

我县召开庆祝建党100周年及北京冬奥会应急管理工作推进誓师动员大会

发布日期: 2021-06-10   来源:政府办 字体:  打印   

为冬残奥会顺利召开,确保冬残奥会期间全县安全生产、森林草原防火、防灾减灾等方面的形势稳定,6月8日下午,我县在政务楼第三会议室召开庆祝建党100周年及北京冬奥会应急管理工作推进誓师动员大会。政府副县长、公安局长崔鹏出席会议并讲话,市应急管理局、县安委会成员单位主要负责同志及重点企业负责人参加会议。

会上,市应急局党委成员、市安全生产监察支队队长沈月生就2022年全市冬残奥会推进督导工作进行动员部署,提出了具体要求;县安委办负责人就《怀来县2022年北京冬奥会和冬残奥会张家口赛区应急管理工作实施方案》的通知进行了解读,对重点工作进行说明。怀来正大食品有限公司和中粮长城葡萄酒有限公司主要负责人作了表态发言。

崔鹏强调,要强化思想认识,落实责任担当,全力抓好应急管理各项工作。全县各乡镇、部门要把工作重心转移到围绕“迎冬奥、防风险、保安全、促稳定”总目标上来,突出建党100周年和北京冬奥会两个重要节点,增强忧患意识,克服侥幸心理,确保取得实效,维护全县大局稳定。要强化职责落实,抓好隐患排查,严格执行各项重点任务工作,履行好属地管理责任。要加大执法检查力度,深入推进隐患自查整改,确保应急管理各项工作顺利推进。各乡镇、部门要严格落实企业自查、部门执法检查工作制度,对各类隐患要细之又细的进行整改,并按照全市冬奥会方案,全方位、立体式的对本行业、领域开展一次大解剖,维护好全县安全稳定大局,为庆祝建党100周年和冬奥会举办创造更加和谐稳定安全的社会环境做出更多努力。   信息来源:智慧怀来APP